22.png

「誰是鏡子英雄?」,12塊鏡子代表著小朋友不同的性格。透過劇𥚃的經歷,劇中父母及小朋友一步步學會每個人都可以是別人的一面鏡子。沒有什麼是最好; 也沒有什麼是最壞,明白做人的本質才是最重要。

劇中父母透過不同的「Mirror Heros」,不自覺地重新檢視自己,重拾自己已經失去很久對生活、對生命的熱情。多活一次童年, 重拾容易被遺忘的初心。

劇目:《誰是鏡子英雄?

 

劇種: 兒童音樂劇

 

故事簡介:

誰是鏡子英雄?在元宇宙的世界,只要你戴上為元宇宙而設的VR眼鏡,生活中大大小小的事情都可以滿足和處理,而12鏡子英雄亦隨時會出現於元宇宙。他們會教小朋友做功課、溫習、跳舞,亦會陪伴用家唱歌、跳舞、幫助每個家庭嘅生活排難解分等等,因此鏡子英雄深受廣大群眾所歡喜。

 

主角一家,由於太太和子女愈來愈喜歡12鏡子英雄,爸爸Meta開始吃鏡子英雄的醋,因為太太 Emma和子女(Tony & Alice)將過多的注意力和情感也傾注在12鏡子英雄,所以Meta 與幾位爸爸於元宇宙組織了「我老婆仔女迷咗鏡子英雄導致家庭破裂關注組」。