香港兒童才藝學院 :《童話》大型合家歡創意音樂劇簡介

《童.話—兒童的心底話》一劇由學院總顧問胡寶秀創作概念和擔任總導演,並邀得著名音樂人褚鎮東作音樂總監,著名電影《狂舞派》及《哪一天我們會飛》監製陳心遙作創意總監,創作多首原創主題曲,包括有Rap 成份的《怪獸功課》和旋律優美的《願你自由地唱歌》。此劇的特別之處是每位小演員均有份參與劇本和歌詞的創作,讓成年人有機會窺探他們的內心世界。

劇目:《童.話—兒童的心底話》

 

劇種: 兒童音樂劇

 

故事簡介:

《童.話—兒童的心底話》是一個和孩子共同創作的劇本。故事講述一個育有一對姐弟的四人家庭,姐姐在弟弟出生後,既要背負做姐姐的責任,同時面對小學生活的功課和壓力,與父母關係逐漸疏離,決定要向「怪獸功課」作出大控訴!到底姐姐和父母的關係能否修補? 關鍵又在哪裡?

事實上,每一個小朋友住在母親的肚子裡時,都對外面的世界充滿期盼,但原來幻想與現實大相徑庭!不同的年代有屬於當時不同社會背景脈絡的故事,經典童話有可笑的人性嘲諷和隱喻,而當代城市孩子的眼中亦有不一樣的風景,透過創作《童.話—兒童的心底話》,孩子表達的不只是童真、夢想、學校生活,也有童年的嫉妒、沮喪與孤寂,希望透過和孩子們一起創作,重拾這一代兒童的童話世界。

  • White Instagram Icon

Contact Us

Address

Copyright © 2018 HKKTA

All rights reserved.

電話: 2674-7228

Whatsapp: 9086 7868

電郵:info@hkkta.com

香港天后琉璃街7號

柏景中心12樓