HKKTA2022-2023.png

星級團隊

Pong_h.jpg
陳國邦 Pong
戲劇顧問

陳國邦是本地著名電視劇及舞台劇演員,曾參演過百部電視劇、電影及舞台劇。曾憑電影《壯志雄心》入圍第26屆台灣金馬獎「最佳男配角」及憑《飛虎雄心》獲提名第14屆香港電影金像獎「最佳男配角」。近年獲邀到香港浸會大學電影學院擔任客席講師,將他對演戲的專業和熱誠傳授給下一代

DSC04253.jpg
梁梓禧 Roland
學院總監

香港兒童才藝學院創辦人之一,近年與不同公司、機構、團體、中小學合作,專責培育成年人、小朋友口才及溝通技巧訓練,開辦度身訂造課程,主力透過課程提升小朋友自信心、溝通與說話技巧,提升成年人企業銷售額及個人成就。

資深傳媒人Roland ,屬廣播界及電視界翹楚,曾主持多個受歡迎電台、電視節目,其主持的節目 《倫住嚟試》收聽率是歷年全台之冠,曾當選雜誌讀者票選「年青人最喜愛DJ」第一位。Roland亦曾參演多部舞台劇,其中有廣受家長界別歡迎的《牧羊少年奇幻之旅》音樂劇。 

DSC05127.jpg
馬雪宜 Michelle
學院總監

Michelle總監2003年於香港演藝學院戲劇學院表演系畢業,獲榮譽藝術學士學位。她多年來績極參與戲劇教育的工作,曾任各劇團、藝術機構及多間中小學的戲劇導師及課程編寫,亦曾在伯明翰參與編作劇場作巡迴演出及推廣英語戲劇教育;曾參與香港校際戲劇節之評審工作;

 

她在幼兒戲劇教育方面具資深的教學經驗,教授的年齡由兩歲起,是香港罕有具這方面經驗的教學藝人。

DSC04038.jpg
潘浩鵬 (鵬鵬)
導師

鵬鵬現為低級巨星聯合總監及A2 創作社教育拓展主任亦為戲劇導師及自由身舞台工作者。曾參與多個藝術演出,同時帶領多個學校/社區團體製作演出。

近期參與舞台演出及製作包括:A2 創作社 火鳳燎原舞台劇壹·《亂世英雄》、第三度重演《波音情人2019》、《DEATH 作死》、《烏托邦》、《劇作者的玩笑》、《火鳳忠義堂》康文署學校文化日、A2創作社X 小戲棚·大劇竇《誰想一個人》,天比高斐註場《低級巨星》,香港戲劇工程《wee嘩聖誕夜》、《小小愛因斯坦與他的指南針》,毛記電視xW創作社《我殺死了尊貴客戶》,藝君子劇團《覺醒第二部曲-竹林深處強姦》,低級巨星製作《後青春期》、《濕咗》。

DSC04648.jpg
石俊傑
導師

石仔老師是一位戲劇導師,同時亦為編劇及演員。ViuTV電視劇《二月廿九》、《940920》編劇。

曾演出同流《許三觀賣血記》、台灣武衛營《上課不要看小說》; ;中小學戲劇導師,帶導同學參與校際戲劇節、喜愛想像、敢於想像;與小孩一起的時光,才發現到小孩是成人的老師。

DSC05155.jpg
林嘉婷 KaTing
導師

嘉婷老師是一位戲劇導師,亦是一位演員。香港浸會大學傳理學系學士(主修電影), 鄧樹榮戲劇⼯作室主辦的2016/17年度第三屆一年制專業形體戲劇⻘年訓練課程及1819年進階班 及 ⾺戲班主辦的第三屆「⼼體⼀技」跨⽂化表演研習課程 2020-2021。

嘉婷老師近年演出之舞台劇作品包括: 綠葉劇團 《風平草動:恨鐵不成鋼》表演者, #FOLLOWMi 鄭秀文世界巡迴演唱會香港站, 綠葉劇團《我哋大家在獅⼦山下相遇上》創作演員, 藝發局資助計劃:《羅密歐與茱麗葉的現代知覺》飾演茱麗葉, 中⽂大學新戲劇五《N.S.A.D無異常發現》飾演不眠的女⼦

嘉婷老師近年演出之影視作品包括: ViuTV 劇集《打天下》, 香港進食失調康復會劇情短片《縛愛》 及 Jude Tsang 《晚睡症》MV

Mimi_h.jpg
羅敏莊 Mimi
歌唱顧問

Mimi羅敏莊是一位多才多藝的藝人,她唱而優則演、亦有豐富的主持經驗,經常穿梭於電台、電視節目及舞台,喜歡透過表演將歡樂帶給觀眾。Mimi與陳國邦育有女兒陳禛,深感學習表演藝術可幫助孩子增強自信和清晰表達自己,亦更容易吸收知識。

DSC04838.jpg
陳嘉儀 Karen
學院總監

Karen是本港數一數二的踢躂舞導師,熱愛音樂劇舞的她,曾為多位藝人和著名演出編舞,包括《Sound of Music》、《Beauty and the Beast》、《Singing in the Rain》、王菀之、張敬軒、王祖藍演唱會等,兒童音樂劇則有《馬騮俠》、《忍者BB班》等

Karen畢業於演藝學院舞蹈學院音樂劇舞系。2001年考獲英國皇家教師協會踢躂舞高級證書,亦考取澳洲聯邦舞蹈教師 協會踢躂舞銅及銀章 (榮譽) 證書

 

約七年前開始學手語,近年開始參與有關手語視形傳譯工作

DSC04550.jpg
古古 Christine
導師

古古為資深舞台工作者,三人蜜近行政總監及創辦人之一;從小已對戲劇充滿熱誠,對培訓下一代更不遺餘力。古古對舞蹈學校管理及藝術教育有豐富的經驗。曾於不同的舞蹈學校擔任管理工作及行政經理,並於香港中文大學、理工大學、浸會大學及多間中學如:聖公會鄧肇堅中學、地利亞修女紀念學校(協和)、樂善堂余近卿中學、伍少梅中學等擔任導演及戲劇導師。

曾參與多項演出,包括:《擁抱100%的寂寞》(第一屆學界種子培育計劃); 《黑色喜劇一》(循道衛理);《無限的愛》(香港大球場),《一激天水圍》,《髮天使》,《順天村有個奇師奶》,《s-file》,《兒童劇屠龍六勇士》(傳音多媒體);《阿sac與阿si》等等。

DSC04343.jpg
梁雪華 Sally
導師

Sally 老師畢業於香港演藝學院戲劇學院學士(主修表演),現為演員、主持、配音員及戲劇老師,現任教幼稚園、小學、中學及SEN學生,近年主要演出為兒童劇、戲偶獨腳戲、互動劇場、學校巡迴演出為主。

Sally亦是影音資訊網Post76《今期熱話》的女主持,曾於香港迪士尼樂園任職演員/表演者/舞者。配音作品:電影《魔髮精靈:唱遊大世界》主角-霸女王,澳門特別行政區旅遊局宣傳片-吉祥物麥麥,香港太空館立體球幕電影《飛越行星 3D》-女旁白,迪士尼頻道電視動畫劇集《寶寶快遞》主角-費迪,新閱會有聲書系列《點讀》-讀書人等。

DSC05449.jpg
鄭漪琪 Imelda
導師

Imelda老師現爲舞蹈及戲劇導師、伸展導師、編舞、舞者及表演者; 擅長於爵士舞、流行舞及現代舞等舞蹈風格。她致力發展及參與各類型的舞蹈及藝術工作,並為學校及教育機構擔任舞蹈導師及伸展導師, 積極鑽研舞蹈及參與不同類型的商業演出及藝術創作。

Imelda近年編舞作品包括《Still》、《上帝早已預備》、《You Say》及《Fragment》。同時亦擔任社區藝術輔引師,開辦不同類型表達藝術活動和工作坊,積極把舞蹈、藝術探索和生命教育,融入課堂及生活當中。希望以身體、生命、舞蹈和藝術,分享交流,接觸不同群體,探索更多未知的可能性。

DSC04199.jpg
黄廣新 Kelvin
導師

Kelvin老師是劇團《低級巨星》創團成員,亦是自由身舞台工作者,同時間在不同機構教授歌唱和音樂,擅長舞台制作與統籌。

Kelvin老師曾參與的戲劇和音樂制作,創團作品《後青春期》《濕咗》,網上廣告歌曲-喜瑪拉雅鹽味糖,日式餐廳宜傳歌-滿滿食堂,奇想偶戲劇團-車輪婆婆,CCCD-賽馬會從聲出發社區音樂合唱團,CCCD - 明日陽光燦爛 英國巡迴,咪嚤劇團-香港區家長教師會聯會巡迴演出,A2創作社 – 語常會-學校巡迴劇場-火鳳燎原之樂在普通話和平和基金學校巡迴劇場 -《反賭神探》。

Kelvin亦曾在天比高創作伙伴和社區文化發展中心負責音樂和戲劇活動的統籌,如飢饉 30,賽馬會從聲出發社區音樂和圍你音樂會。

Kelvin希望讓世界上每一個角落裏的人也喜歡他的歌。