【媒體推介】晴報專訪 - 全方位快樂學習歌舞劇演說 發掘孩子創意培養自信迎挑戰

Updated: Jul 10

新冠肺炎疫情肆虐本港一年多,對小朋友的學習環境、進度以及個人成長,或多或少造成一定影響。隨著疫情漸趨緩和,不少家長都讓小朋友參加各類課餘活動,而愉快學習更是越來越多家長的需求。「晴報小小編」Gianna一直都是香港兒童才藝學院(HKKTA)的學生,媽媽「晴報太太」懷鈺認為課程可一次過學齊歌、舞、劇、演說,既充實、多元又有趣。學院創辦人接受《晴報》訪問時亦指,課程為小朋友的長遠發展而設,發掘他們的創意才藝,同時培育自信品格,在人生馬拉松中自然更能得心應手。

.


晴報太太懷鈺早前帶小小編Gianna到香港兒童才藝學院(HKKTA)上課,Ginana在此學習已有2年多,當日她先跟導師學跳舞,一時搖擺身體一時舞動四肢,學得十分雀躍;然後再上戲劇課,在劇目中學習表達角色反應;在接下來的歌唱課中,她又嘗試唱歌和扮演不同動物學習發聲,愉快有趣的課堂令她下課後仍精力充沛,並笑喟:

「我今日學咗跳舞、唱歌,演戲,同小朋友玩得好開心,哈哈!」

一次學齊歌、舞、劇、演說

香港兒童才藝學院創辦人之一梁梓禧(前名梁奕倫)在演藝圈一直身兼多職,是著名的電視節目主持人、舞台劇演員傳媒人、專業主持、電視電台節目製作人及專欄作家。他於3年前與朋友合力創辦香港兒童才藝學校,以「寓學習於娛樂」的方式,讓4至15歲的兒童在戲劇、聲樂、舞蹈和演說技巧的訓練中,將「天賦」發展成真正的「才藝」;他們亦會定期舉辦公開匯演,讓學員展示學習成果,累積舞台表演經驗 。他接受《晴報》訪問時,笑言「綜合演藝課程 TalentKids」的課程設計正符合社會現時需要,

「尤其是而家經濟環境冇以前咁好,最理想係一個學費就能學晒所有技能。」

培養自信品格 發掘創意才藝

梁梓禧指,學校的理念是讓孩子「Be Original」,即是讓他們做回自己。他深信每個孩子都有獨特的才華,但也需要一個發揮平台,課程的多方面培育正好啟發他們的創造力,透過表演亦能增加自信及訓練思維。他續指,不論成人還是孩子,若能於興趣中快樂學習,即使路途上遇到各種困難,都會主動想盡方法解決問題,變相提升人際協作能力及溝通能力,正正是21世紀新世代需要的技能,

「我哋希望每個學生離開課室時,都能夠自信滿滿,然後將呢份自信心帶到去將來嘅工作、事業發展裡面,我覺得呢點係好緊要。」

https://skypost.ulifestyle.com.hk/article/2944694/%E6%99%BA%E8%AD%98%E7%B3%BB%E5%88%97%EF%BD%9C%E5%85%A8%E6%96%B9%E4%BD%8D%E5%BF%AB%E6%A8%82%E5%AD%B8%E7%BF%92%E6%AD%8C%E8%88%9E%E5%8A%87%E6%BC%94%E8%AA%AA%20%20%20%E7%99%BC%E6%8E%98%E5%AD%A9%E5%AD%90%E5%89%B5%E6%84%8F%E5%9F%B9%E9%A4%8A%E8%87%AA%E4%BF%A1%E8%BF%8E%E6%8C%91%E6%88%B0




6 views0 comments